Великое Перемирие

Что произойдет в пресловутый день 21.12.2012? Многие из нас сходятся в своем ответе: скорее всего ничего нового! Причем, так отвечают люди очень разных мировоззрений, вероисповеданий и мышлений. Почему мы так единодушны в ответе? Или даже важнее понять, почему вообще этот вопрос возник? Вот об этом мое продолжение размышления на тему квантового перехода (начало здесь).

Н.К. Рерих «Матерь Мира»

Обратимся для начала к двум цитатам, в которых есть важная информация для понимания происходящего в мире в эпоху перехода.

«Семизначное созвездие под именем Семи Сестер, или Семи Старцев, или Большой Медведицы привлекло сознание всего человечества. Библия славословит это созвездие. Буддийская священная Трипитака ему же посылает пространное моление. Древние майя и египтяне на камнях его запечатлели. К нему же обращалась «черная» вера шамана дикой тайги. Другому чуду неба — созвездию Ориона — посвящены древние таинственные храмы Средней Азии. Ему же сознание астрономов подносит название «Трех Магов». Как два сверкающих крыла, раскинулись по небу эти два созвездия. Между ними неудержно сейчас несется к земле звезда Утра — светлая обитель Матери Мира. И своим подавляющим светом, своим знаменательно небывалым приближением предуказывает новую великую эпоху человечества.
Давно запечатленные сроки исполняются в звездных рунах. Прозрения египетских иерофантов облекаются в действия перед нашими глазами. Поистине, замечательное время для зрячих.
Так же предначертано и неудержно нисходит на человечество спутница Матери Мира — живая ткань Красоты. Как пелена высшего очищения знак Красоты должен освятить каждый очаг.
«Простота, Красота и Бесстрашие». Так заповедано. Бесстрашие есть наш водитель. Красота есть луч постижения и возвышения. Простота есть ключ от врат Тайны грядущей…»
Н.К. Рерих «Звезда Матери Мира».

«Очень важное передам. Сегодня слышала возглас «Урусвати». Пора сказать, что так зовем звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и Эпоха Матери Мира должна была начаться, когда ее звезда приблизится к Земле небывало.
… Великая Эпоха начинается, ибо Духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой Эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая! Я так радуюсь в башне, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка. Хотим, чтобы Икона Матери Мира была окончена в это время. Можно снять пыль с образа. Кому-то очень не хочется видеть ее…»
Е.Рерих. «У порога Нового Мира».

Здесь есть все, что нам может понадобиться для того, чтобы адекватно исследовать вопрос смены эпох. Только нужно понять, о каких эпохах идет речь. Не выходя за рамки краткого обзора, можно сказать, что мы каким-то невероятным образом оказались зрителями и участниками грандиозного космического представления, которое можно назвать точкой сборки в смене различных малых и больших циклов. Среди этих циклов рубеж столетий, тысячелетий, астрологических эпох Рыб (Христа) и Водолея (Матери Мира), двух Юг — Кали и Сатья и т.д. Сюда же относится и знаменитая смена Великого Цикла по майянскому календарю. Можно вспомнить еще окончание Эры Разобщенного Мира и начало Эры Мирового Воссоединения по Ефремову, которые приходятся на 30-е годы 21 века и сингулярность истории по А.Д. Панову.

«Планетарная Универсальная история, включающая историю биосферы и цивилизации, представляет собой последовательность исторических эпох и разделяющих их революций. Революции образуют сходящуюся последовательность точек, обладающую свойством автомодельности. Показано, что ожидаемый предел этой последовательности — сингулярность — приходится приблизительно на 2020 год. Планетарный цикл Универсальной истории, продолжавшийся 4 миллиарда лет и характеризовавшийся эффектом ускорения исторического времени, заканчивается у нас на глазах, и эволюция должна будет пойти по совершенно новому пути…» Из статьи А.Д. Панова «Кризис планетарного цикла универсальной истории».

Заметьте, что я не употребляю шаблонные названия типа Конец света или Апокалипсис. И это не случайно. Я не буду повторять множество здравых аргументов, которые звучали в качестве критики такой трактовки древних предсказаний, в какой бы форме они ни происходили. Я скажу только свою личную трактовку и ее обоснование.

Да, я считаю, что мы вступили в полосу изменений, которые происходят на всех уровнях материи, включая самые глубины. И все, происходящее на поверхности, есть следствие этих глубинных изменений. Если эти глубины, действительно, есть квантовый уровень, то никаких предсказаний ни форм, ни сроков событий, отображающих эти изменения, быть не может. Более того, поскольку мы все, являясь материальными объектами, находимся в самом центре этих изменений, мы вообще не можем их заметить, кроме как на глобальных следствиях, которые проявляются на протяжении веков или даже тысячелетий.

Да, я считаю, что у этих вложенных друг в друга различных циклов есть некая точка сборки, когда они входят в общий резонанс и дают ощутимые следствия. Но все-таки речь идет об огромном периоде, как минимум, о нескольких столетиях, который можно назвать собственно переходом. Здесь могли бы помочь знания астрологии, которая объясняет смену эпох как зону в три градуса в обе стороны от предполагаемой точки перехода. Так эпоха Водолея сменяет эпоху Рыб на протяжении шести веков и ориентировочно приходится на период с 1700 по 2300 год. Если по такому принципу представить себе смену циклов длинной в 5125 лет (майянский цикл ), то переходный период растянется почти на полтора тысячелетия. Сможем ли мы ощутить тот единственный день, когда, как в день зимнего солнцестояния, новый цикл начинает набирать обороты? Вряд ли.

Чтобы лучше понять, что я называю переходным периодом, я дам одну иллюстрацию из области звукорежиссуры. Всем, кто работает с монтажом музыкального материала, известны такие термины как сведение и кроссфейд (Cross-Fade) — перекрестное затухание, когда один из фрагментов накладываемых друг на друга мелодий затухает к нулю, а другой в это время вырастает из нуля. Это очень интересное явление, которое прекрасно иллюстрирует переход одной эпохи в другую. Это всегда происходит красиво, взаимно и постепенно. Мы одновременно участвуем и в окончании, и в зарождении. Это происходит вокруг нас и внутри нас, это трансформирует нас и нашу реальность, мы изменяемся вместе с ней, а она изменяется вместе с нами.

«Потому, когда дается высшее устремление к Владыке, нужно сохранить орбиту и фокус явленный. Потому все Наши Устои нужно оберечь, ибо тучи кругом. Победа предназначена, но нужно беречь все Устои, и высшее стремление может дать все возможности. Время грозное, но прекрасное. Время завершения и строительства. Время высшего напряжения и земной битвы. Время, слагающее великую страницу и складывающее великое будущее! Потому враги так безумствуют, что Высший Закон входит в жизнь». «Иерархия».

Это и есть творчество жизни, космотворчество в будущем. И завтра я начну говорить о великой природе нашего сознания — креативной, созидательной, преобразующей реальность плотного мира. Но сегодня я говорю о том, что эпоха Матери Мира вышла на уровень зримости, как Солнце, которое начинает прибывать после своего дня рождения в конце декабря, делая световой день ощутимо длиннее.

Что мы можем сделать, чтобы принять осознанное участие в этом красивом космическом процессе? Как ни странно, обратить внимание на то, почему именно эта дата вызвала такой сильный общественный резонанс, которого не было ни в один в ранее предсказываемых «концов света». В этом резонансе подсказка!

Я называю наступающий период Великое Перемирие. Как в «Маугли». В трудный момент в джунглях устанавливается закон единения, когда все направлено на выживание. И сейчас, когда мы чувствуем нечто происходящее вокруг нас, что мы не можем понять и не можем определить нашу линию поведения, мы берем курс на объединение сил, на что бы они не понадобились. Это значит, что мы откладываем наши мечи критики и разногласий, и соприкасаемся со встречными теми гранями, которые созвучны. А такие грани всегда есть, если речь не идет о явном зле. А о нем речь не идет. С ним объединения быть не может никогда. Но все мировоззренческие бои оставляются до времени, когда мы поймем, что пик перехода состоялся. Тогда можно будет снова разойтись по своим секторам и продолжить свою работу. Но может так случиться, что расходиться нам уже не придется…

«Игра Матери Мира.
Какая великая игра Матери Мира! Она подзывает детей от дальнего поля.
«Спешите, дети, хочу научить вас. У Меня приготовлены для вас зоркие глаза и открытые уши. Присядьте на Моё покрывало, будем учиться летать!»

«Сияние Матери Мира.
Лиловая Аура Матери Мира светит нам. Кто не преклонится? Кто дерзнёт на Неё?
Среди суждённых сокровищ хранятся Её светлые украшения. Учение о Ней горит фиолетовым лотосом.
Пусть боль центров солнечного сплетения будет связана с Её днями.
Пусть новые кольца змия расплетаются в Её время. Пусть трубы воздуха звучат в Начало Её.
Матерь Мира, пустыню пройди, ибо цветы за Тобою. Матерь Мира, на гору взгляни, ибо светятся горы огнём Твоим!  Ушли ненавистные люди, подымаются орды.
Новые чудеса, новые носители, и рушение стен покрыто гласом: «Матерь идёт!»
«Матерь Будды, Матерь Христа, устреми Сыновей Твоих!
Если даже скала падёт на меня, буду знать — от Шагов Твоих!»
Так наполним пространство
».

«Криптограммы Востока».