Е. Егорова "У каждого должен быть свой Ноев ковчег"

Что значит чувствовать единую субстанцию жизни? Это значит жить ее каждое мгновение. Каждое — это когда одно переходит в другое. Мы можем это чувствовать по-разному: иногда явно, иногда очень скрыто. Но чувствовать должны всегда. Те мгновения (а у кого-то дни, месяцы, годы), когда мы не чувствовали хотя бы тончайшей нити связи именно со своей жизнью, а просто выполняли ряд действий, шагов, дел, движений — выпадают из ткани нашей судьбы, не удерживаются в ней, не соединяются с ее канвой — на этом месте нашего рисунка не будет. Потом, при сведении дебета с кредитом — эти пробелы в зачет не пойдут. На выходе жизнь будет складываться из того, что мы чувствовали, а не из того, что делали. Иногда это почти выполненный узор, иногда ученическая наивная работа, иногда олигофренический набор рваных стежков и узлов, иногда спутанный клубок разноцветных ниток…

Строить свою реальность — это как строить Ноев ковчег, или домик Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа. В ней жить, ею творить, ею защищаться и ею отчитываться.

Строить — это не значит придумывать. Хотя творческий элемент, конечно, есть и очень нужен. Но сначала нужно угадать, на чем мы остановились. Какие фрагменты уже прорисованы, какие намечены, какие можно изменить, а какие придумать самим. Главное, понять стиль, цель, смысл. Выбрать средства, инструмены, тональность. Взять в руки дирижерскую палочку и….

Есть редкие счастливцы, которые сразу почувствовали, что они хотят делать, а значит что совпадает с их задачей, а что не хотят. Некоторые уже к середине жизни начинают понимать самих себя. А многие просыпаются только тогда, когда начинается автоматический процесс подведения итогов. Здесь ничем не помочь. Здесь каждый знает и может так, как может. Но мы живем в странное время, когда мир сам находится в точке осознания самого себя, проявления скрытых процессов, выхода таинственных глубин на свет. Мы можем присоединиться к этому «выходу Атлантиды из вод океана» и очень продвинуться вперед по нашему пути перефокусировки. Именно сейчас, в момент проступания, просачивания Ноосферы в плотную реальность, можно ускоренно переключиться на режим видения, а затем и осознанного проживания своей собственной реальности. Как это сделать?

Для начала, нужно вспомнить все моменты своей жизни, которые, как говорится, кольнули грудь. Обычно они остаются в памяти как бы чуть более освещенные, чем другие фрагменты. Потом нужно пройтись мысленно по тем людям (современникам и историческим фигурам), которые неизменно вызывают стойкие ассоциации чего-то светлого, мощного, цельного и уважительного. Можно вспомнить дела, события, моменты внутреннего преодоления, прозрения — не обязательно очень стараться. Легко и радостно. Представить себе то, из чего хотелось бы строить свою жизнь, в чем хотелось бы находиться всегда. За всем этим будет стоять тот энергетический материал (или вид энергии, вибраций), который соответствует именно вам.

Теперь вынесите это мысленно в отдельную область сознания. Это будет виртуальная модель вашей реальности, ее чувственное отображение. Попробуйте ощутить, какие связи в ней хорошо налажены, а какие слишком тонки или эфемерны. Укрепите эти тонкие связи, мысленно общаясь или представляя себе тот островок, с которым вы эту связь налаживаете.

Здесь нет готовых рецептов. Это все происходит наощупь. Каждый почувствует свой метод. Главное понять, что это не уход от реальности, а наоборот — очитска ее от шаблонов и автоматического следования общему алгоритму, который захватывает нас с детства и часто затмевает нашу собственную мастерскую духа. Это переход на другое мироощущение — дао-ориентированное (по Переслегину). Здесь нет зависимости от линейного времени. Это похоже на состояние, когда вы прячетесь от неприятной ситуации вмыслях туда, где вам хорошо, и оттуда смотрите на происходящее.

Если вы скажете: ну и что, что мне нравился этот человек или этот процесс — это все в прошлом! Вы будете и правы, и не правы. Не нужно бегать и искать того человека или делать то дело. Нужно поймать то ощущение и посмотреть, что в вашей настоящей жизни вызывает подобную реакцию. И просто обратить на это большее внимание.

Так мы по крупицам будем собирать так называемые хорошие раздражители. Ими надо наполнить всю свою жизнь, потому что именно они не будут давать нам впадать в сон, в автоматизм. Они будут не просто будить, чтобы мы, очнувшись, озирались в малопривычном мире и не знали, что делать, а потом, испугавшись, ныряли обратно в привычную и налаженную матрицу. Они будут будить на определенной ноте. И тогда мы будем видеть, какого звена не хватает. И вновь появляющиеся обстоятельства и люди будут проходить через этот вибрационный фильтр. Потом этот процесс материализации своей реальности будет идти своим чередом, но по нашему сценарию. То есть, он будет работать на нас (помните поговорку: «Сначала вы работаете на авторитет, потом вы вместе голодаете, а потом авторитет работает на вас»).

Будет период, когда вы будете разрываться между двумя реальностями: здесь вам уже невыносимо, но есть тело, есть близкие, а значит есть целый ряд неизбежных действий, не все из которых будут совпадать с вашим пока еще внутренним миром; а там, в вашей новой (а на самом деле настоящей, знакомой давно) реальности вам будет хорошо, но она будет отвлекать, парализовать вас, как действующую в привычном мире единицу. Как в фильме «Аватар», вы будете все тяжелей возвращаться в холодный, серый и подневольный мир, в котором у вас «не ходят ноги» (нелюбимый муж, агрессивный ребенок, опостылевшая работа, вечная нехватка денег, страх болезни и смерти, усталость от фальши знакомых и т.д.), и все чаще ловить себя на том, что вы витаете в своих мечтах, где вы разговариваете с интересными людьми, делаете захватывающе-интересные для вас дела, смеетесь, путешествуете, летаете…

Вот здесь наступает очень важный момент: не дать себе стать просто «не от мира сего», не уйти в мечты, а повернуть этот процесс, переместить акценты, и то, что было дополнением — сделать основой. Это значит, реагировать сердцем на то, что совпадает и волнует. А остальное выполнять как необходимость, удерживая несвойственное этому процессу состояние радости (той, что привычна вам по внутренней жизни). Так вы постепенно перенесете сюда свое внутреннее состояние, а уже оно начнет преобразовывать и перестраивать вашу внешнюю, инерционную реальность. Появятся новые люди, новые события, а старые перестанут волновать и окажутся не такими давящими и воздействующими. Какие-то из них сразу исчезнут, отсохнут (потому что мы перестанем их питать своими переживаниями — энергией), а какие-то подстроятся и будут протекать по-другому. Вскоре этот магнит будет притягивать все больше соответствующих по вибрациям вихрей, которые соединятся с вашими внутренними процессами и дадут необычайные следствия. Вы станете жить насыщенно, ярко и со вкусом. Потому что это будет ваша жизнь, в которой вы — творец и ответчик, заказчик и исполнитель.

И вот тут вы поймете, сколько в жизни потрясающе интересных, сильных и по-хорошему страстных людей. Раньше вам казалось, что их невозможно найти, с ними невозможно видеться, а уж тем более сотрудничать. Но теперь вы с изумлением замечаете, как вдруг случаются неожиданные поездки, встречи, совместные проекты. Вы открываете для себя интернет не как современное зло, затягивающее в свою ненасытную глотку бедных овечек — а мощное пространство, где информация, энергия, мысль распространяется почти беспрепятственно (при наличии дисциплины и организации). Вы начинаете понимать, что и раньше человечество выстраивало эти связи поверх видимой реальности — придорожные вехи и рисунки на камнях, летописи, пешие путешествия, затем почтовые тройки, художественные романы, бродячие артисты. Ничто не останавливало ищущий дух человека. Ничто не могло заставить его уныло исполнять кем-то назначенные обязанности, если он чувствовал, что сердце его рождено для свободного полета и соединения с другими, дорогими ему сердцами…

Но есть одно очень важное отличие того, что было раньше и того, что есть сейчас. Раньше, если так можно сказать, ноосферная реальность была очень далека от плотной, и чувствовать ее здесь, в этой жизни, могли только очень сильные духи. Но самое главное то, что они могли сочетать эти две реальности и не уйти в тонкую, чтобы спастись от ужасов этой грубой и требующей долгой работы и утончения материи. Нам это было бы не под силу. А сейчас эволюция сблизила эти две реальности настолько тесно (здесь никаких чудес: все идет по плану), что остался один шаг, и перегородка рухнет. Но этот шаг должны сделать мы. Потому что перегородка существует только в нашем сознании. Она тонкая, но здесь, в этом мире она проявляет себя крепче китайской или берлинской стены. Наиболее точно она персонифицирована для нас в страхе смерти и всех градациях этого страха. Человек боится только за то, что он может потерять. Поэтому князь мира сего воздвиг в нашем сознании иллюзию конечности всего, что нас окружает. И вот эту стену мы должны решиться разрушить. Сделать шаг в бездну (как в древних египетских мистериях, когда ты шагал в бездну, не надеясь на помощь, но в последний момент появлялась подножка, на которую ты ступал уже победившим самый глубокий страх), понимая, что должна быть подножка, но до конца не зная, будет ли.

Никто нам не скажет, есть на самом деле мир нашей мечты и проявится ли он здесь, или мы просто будем кандидаты в палату № 6. Я открою вам небольшой секрет: даже если произойдет пресловутый «квантовый переход», те, кто не промыслил (материализовал в сознании) свою реальность, его не увидят, а будут доживать свой срок в этой плотной матрице, так никогда (условно, плотно) и не узнав «а был ли мальчик».

Но тем, кто решится и уже решился — могу сказать: у нас будут преимущества, у тех, кто работал с этой виртуальной реальностью в силу способностей, характера, профессии, протеста и пр. У всех искренних физиков и лириков, то есть у художников, ученых, артистов, мечтателей, писателей, родителей, меценатов и путешественников — у тех, кому не трудно будет поверить в параллельный мир. Мы просто продолжим жить свою, настоящую жизнь, не замедляя шага. Нам не нужно будет с кровью отдирать от себя привычки властвовать и кушать, тяжело прилипать ногами к земле и задом к дивану, гордиться машиной и шубой, испытывать облегчение, расписываясь в ведомости на зарплату и после слов врача, что все не так плохо. Не все сложится легко, не все то, что проявится, совпадет с нашими представлениями. Но самый нелепый маскарад закончится очень скоро. Хотя, может быть это скоро будет, все-таки, из разряда исторического, а не человеческого представления о времени.

Грядет буря, грядет сильный ветер. Нужно укрепить наши дома, чтобы не бежать к тому, чей надежный, теплый дом будет гостеприимным, но не безразмерным. И самым крепким цементом будет радость. Если вы до сих пор что-то скрепляете без этого ингредиента — свяжитесь с вашей техподдержкой и потребуйте качественных материалов, оговоренных в вашем договоре с Богом.

До встречи!